こだわり

にぎりのイメージ写真
本マグロとろ握りイメージ

 
本まぐろトロ

すべてのネタに誇りとこだわりがあるなか、マグロにはどこにも負けない自信があります。

二駅隣りの塩釜は日本有数のマグロ水揚げの多い街で、有名寿司店の多い激戦区でもあります。当店は大トロ・中トロ・赤身だけではなく、『背トロ・スナズリ・熟成・炙り・ハガシ・脳天・トロぶつ等』、本来の旨さを引き出すものから『づけ』などの江戸前の古い仕事を施したものや創作性のあるものまで多種多様な高品質なマグロを、観光地価格ではない地元に根差した適正価格にて楽しんで頂けるよう努力をしております。

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多賀城 南門イメージ

 
地産地消

すしの命でもあるシャリは地元 米農家 加藤将崇氏が当店の為だけに育てた多賀城産100%純粋ササニシキを使用しております。

玉(ぎょく)や名物茶碗蒸しに使用される生卵は地元 花ノ木舎の平飼いの朝採れ有精卵を使っており、鮮度と栄養価には絶対の自信があります。
そして野菜類等も出来るだけ顔の見える生産者から調達し安心と安全を大切にしております。

そもそも「旅の目的とは?」
その土地(方角)の空気や食べ物にふれてその土地のエネルギーを持ち帰ることだそうです。政庁1300年の多賀城のエネルギーをお客様に提供することも当店の任務と考えております。

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笑顔の大将(写真)

 
心の豊かさ

わたしたちの扱っている商品は「寿司」です。
そして、提供しているもの「心の豊かさ」です。

心の豊かさを提供するには、先ずは自分自身の心が豊かでなくては提供できないと考えております。

そのためには関わるモノ、起きゆるコトのすべてを素直に受け入れ「ありがとう」「おかげさまで」の感謝の心で接する気持ちを大切にしております。

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すしの貴伸

〒985-0874
宮城県多賀城市八幡3-3-4
(無料駐車場有り)

(022) 363-4147

◆営業時間◆

昼 11:30 ~ 14:30
ラストオーダー 14:00

夜 16:30 ~ 22:00
ラストオーダー
料理 20:30/飲物 21:00

◆店休日◆

日曜日
※連休の場合は月曜休

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